ホームベーカリーで米粉パンとフレッシュチーズ☆

☆Sea☆Sing☆Eat☆Free

2017年04月09日 20:55

長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/  >♪>




我が家にホームベーカリーがやってきました♪


ありがとうございます!!!

早速材料を揃えて、初運転してみました☆

最近のホームベーカリーは
いろんな機能があるんですね!!

パンはもちろん、食パンだけでなく、
いろんなアレンジパンが出来たり、
お餅、うどん、パスタ、ヨーグルト、フレッシュバターに
フレッシュチーズ、蕎麦やピザ、ジャムや生キャラメルまで!!



果たして使いこなせるでしょうか。。


まずは、このホームベーカリーに惹かれた、
フレッシュチーズを作ってみます!!

生クリームと牛乳を入れて、スイッチオン!!

約25分後。。



これは果たして、チーズなのだろうか???

めっちゃ液体状態なんですけど。。

なんか違う、初めて作ったけど、
絶対違う気がする。。と、
もう一度最初からスイッチを押して
やり直してみることに。。

そしたら、今度は!!


なんかチーズっぽい~☆

牛乳の温度が低かったのかな??

もう一度やって大丈夫かと思いましたが、
今度は出来ているっぽいです♪♪

レモン汁をかけて混ぜ、ザルに上げて、キッチンペーパーで、
ホエーを取り除くために、24時間置きます。




さて、お次は、米粉パンです!!

米粉パンを作れるホームベーカリーが欲しかったのです♪

こちらも材料を順番に入れて、スイッチを押すだけですが、
グルテンなしの米粉パンを作るには、
専用の米粉を使わないといけないみたいです。



さて、スイッチを入れて待つこと3時間以上。。

本によると、2時間半くらいでできるらしいですが、
初運転で機械も戸惑っているのでしょうか??

えらい時間がかかりました。。

大丈夫かなと、小窓を何度も覗きましたが、
米粉っぽい白い生地が練り上げられています。


やっと出来上がりの、ピーーー!!の合図!!


わ~なんとか出来上がっている!!!



これで、1.5斤分のサイズです♪




中を開けてみると~!!



外はカリカリ、中はふわっ!!!

先程のフレッシュチーズを、24時間待たずに
乗せていただきます♪





フレッシュチーズは、爽やかまったりとしたお味☆
まさにフレッシュ!笑

このチーズも美味しい~!!
ふわふわなチーズもたまりませんね☆

焼きたてのパンが美味しいと、とっても幸せです~♪♪

外側もカリカリして美味しいし、
耳!というほどしっかり耳じゃないのですが、
この香ばしい感じはくせになりそうです☆

中もふわふわもっちり~♪ なとっても美味しい米粉パンでした♪

今後は何を作ろうかな~♪

ありがとうございました!!!!!




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