栗おこわを作ってみた♪

☆Sea☆Sing☆Eat☆Free

2017年09月18日 20:36

昨日買った、秋の味覚の栗!


 


一粒ずつがとっても大きくて美味しそう♪



 


 


早速何を作ろうかな~?とレシピを探していると、


栗中華おこわを発見!!


 


もち米もあるし、作ってみよう♪


 


 


栗を茹でて、、


栗、美味しいけど、食べるだけじゃなくて、何かの料理に使うために剥くのって


結構めんどくさいですね。。


 


茹ですぎたのかぼろぼろしちゃって、


とりあえず、おこわ分だけ剥いていきます。


 


 


おこわには、しめじと人参を入れて、


中華だから、ごま油も入れるんですね!


 


あ、炊飯器でやったけど、土鍋でやればよかったかな~。。


 


出来上がり!



 


秋だな~♪♪


 


白米ともち米を3.5:1.5でやってみましたが、


もうちょっと、もち米あってもいいかな??


 


でも美味しくできました♪


 


初挑戦はこんな感じでした☆


 


 


 


 


関連記事