チーズと漬物と、のり巻き!?

☆Sea☆Sing☆Eat☆Free

2010年04月12日 15:52

長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/  >♪>


会社の方からとっても面白いレシピを伺ったので、早速作ってみようと、帰りにお買い物♪


おじ様なのですが、ご自分で色々料理して、

おいしいレシピを開発するのが趣味の方で


こんな風に、色々お料理してくれる旦那様だと奥様は幸せだろうなあ~。。と羨ましくなっちゃいました♪


教えていただいたのは、


漬物(何でも良い)を細かく刻んだものと


チーズ(これはカマンベールチーズがおススメだそう)を小さくしたものを


のり巻きの具にするんだそうです!!Σ(゚д゚;)


「おいしいんだよー!!」


と、絶賛されていました♪


全く味の想像がつかないけど、好奇心旺盛な私は早速試してみることに!


漬物は何でもいいって言ってたから~、野沢菜漬けと~。。

カマンベールチーズを買って~。。



と、スーパーで見かけたら、ついつい買ってしまうもの。。。





「宇都宮餃子」です!!!


餃子は自分で作ったほうが美味しいから、

なかなか出来合いのモノは買わないんですが、


これは別!!(笑)


皮はモチモチしてて、具もたっぷりジューシー!なので、


いつも販売しているわけじゃないし、、、


見かけたらついつい買ってしまいます。。(笑)



見ていたら、売っている商品片っ端から味見させてくれました♪(笑)


写真は古代米餃子ですが、ちゃんとした宇都宮餃子ですよ~!


中を見ると、




黒いつぶつぶが、古代米だそうで、

そのままでも味がついているので、タレをつけなくてもおいしくいただけちゃいます♪
φ( ̄¬ ̄ヾ)


うん!やっぱりおいしい!!!




と、話はそれましたが、のり巻きです!(笑)


野沢菜漬を細かく刻んで~





海苔の上にご飯を乗せて、

チーズと漬物を乗せていきます。





かなり不器用な(笑)、のり巻きの完成~!!!





早速いただきます!
o(⌒囗⌒)oΨ


味は・・・?



うーん。。。


もうちょっとしっかり漬物を入れたほうが良いかな??


ご飯ももうちょっと温かいほうが、チーズがいい感じに溶けて良いかも~♪


というわけで、もう一度作り直し!(笑)



今度はいい感じです!!


チーズがとろとろ溶けたのが、ご飯とあって、

漬物のしょっぱさと、風味がいい感じ♪


調子に乗ってたくさん食べてしまいそうなので、この辺でやめておかないと!(笑)


ぜひ一度試してみてくださいね!!


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