2012年02月05日

手軽にヨモギ蒸しができるこれ!

長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/  >♪>


毎日寒いですね~!

長野もここ数年に無いくらいの大雪が降って

朝の通勤が大変です。。


でもこれくらい降った方が、長野っぽいなあと思う私は

のんきすぎるでしょうか。。
(;´д` )



でもそんな寒いときにおススメなのがこれ!!




韓国でヨモギ蒸しがはやっていますが、

それが手軽にできるものです♪


韓国の本格的なヨモギ蒸しは

すっぽんぽんになって、マント?のようなものをすっぽりかぶり

ヨモギが蒸されている穴が空いた箱?の上に

腰掛けて蒸されるものですが、


こちらは女性なら解ると思いますが

生○用ナ○○ンと同じような使い方をします♪


パッケージの右下に絵が描いてありますが、

そんな感じ♪

小さなカイロを間に挟んで使います☆


なので、寒い日でもじわじわと体がぽかぽか♪

あったか~♪♪
(*´ー`)


ヨモギの特有なにおいがしますが、

それも韓国っぽくて体に効きそうな感じ♪
\(*^▽^*)/


手足が冷たくてこの時期は辛い。。
(’_’、)


という方はぜひ試してみてくださいね♪
(V^-°)




それとこれ!!




スーパーで目にとまったら思わず買ってしまう、、、


ジャイアントカプリコ!!


左側は、ゴージャスリッチのジャイアントカプリコ いちご味~☆

ちょっとお高いです。


右はクッキーアンドクリーム☆


子供の頃から好きなんですよね~♪


というかエアインチョコが好き☆

ほろほろと溶ける食感が好き♪


冬はチョコが美味しい季節ですよね~☆


  


Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat 12:00 Comments(0) 買ったもの