2015年01月21日

中野市のマッシュルームというレストラン♪

長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/  >♪>


塩ピーです♪

中野市に新しく出来た、レストラン☆
「マッシュルーム」に行ってきました♪


本場フランスで修業を重ねたシェフが、
夢であった地元で開いたフレンチレストラン。

「従来の堅苦しいフレンチではなく、
楽しく普段着で気軽に料理を楽しんで欲しい」

とフランスの家庭料理を提供する。

伝統的なフランスの郷土料理に、
北信濃のエッセンスをふんだんに加えた中野市ならではのフレンチ

のお店だそうです☆


近くにこんな素敵なお店ができるなんて♪
行ってみたい~!!

友達と待ち合わせのために、
予約時間の20分前くらいかな?

お店の前を通ったら、すでにスタッフの方が
入り口で待機していました!

おぉ!待っているのかな?

と思いつつ、友達と合流して
お店に向かったら、本当に待っていました!

すごいー!

と思いながら、暖かな雰囲気のお店の中へ☆

他にお客さんがいなくて貸切状態です♪

まずは前菜の、リヨン風キッシュ。
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きのこのピクルスも添えられています☆


ホカホカのパンは、オリーブオイルをつけて♪
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オイルに岩塩が少し入っていて、
ほのかに味がして美味しかったです♪

おかわりもできるので、もう2つ頂いちゃいました☆


信州サーモンだったかな?のマリネのサラダ!
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地元キノコを使ったきのこの田舎風ポタージュ。
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とても凝っていて、複雑なお味で美味しいんですが、
この辺りから味が濃くなってきましたね~。。

せっかくの自然派レストランっぽいお店なのに、
塩味がきつい感じでちょっと残念。。


そして、メインの白身魚のムースのグラタン。
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これも熱々で、野菜たっぷり、
ホワイトソースもこってりと
ボリュームたっぷりで、美味しかったのですが、

やっぱり塩味が濃い。。(泣)

久しぶりに会う友達と、ワインのお供のお料理かな?
もうちょっと素材の味を活かせばいいのになあと話しながら、
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最後にデザート♪

中野市産のリンゴを使ったアップルパイと
洋ナシのクラフティー、キウイフルーツのソース、
高山村こだわり牛乳アイス添えです♪
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これは美味しかった♪♪

ケーキもアイスも、ほっとする美味しさでした♪


ランチもお得で、ワインもたくさん揃っている
とてもサービスが行き届いたお店でした♪


また機会があったら食べに行きたいと思います♪

ちょっとしたお食事会にぴったりな素敵なレストランでした♪






  


Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat 19:47 Comments(0) グルメ