2015年06月28日
長野市のノエルキッチンにてディナー♪
長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
塩ピーです☆
長野市の駅近くの、ノエルキッチンでディナーを
食べてきました♪
こちらのお店、初めて行くと思って予約したのですが、
前にも行ったことがありましたね☆笑
前の時と変わって、とてもおもしろいお料理の数々でした☆
アミューズで、
トマトのジュレ。

こちらもアミューズ。

うん??
石ころが4つ。。
2つは本物の石で、もう2つは食べられる石♪
自家製ハーブベーコンとアンチョビと卵とマヨネーズかな??

これにつけて食べるそうです☆
それにしても、本当に石みたい!!

この黒い色はどうやって出しているんでしょう??
パカっと割ると。。

中はじゃがいも!!
さっきのソースにつけて食べると、
口の中でポテトサラダになるそうです☆
なるほど~!!!
次はバーニャカウダーです☆

蟹味噌のバーニャカウダー風ソースにつけて食べます♪

レタスがパリッパリでとっても新鮮~!!
セロリが入っていて、ひとくち食べた時に、
あ!!と気づきましたが、癖がなくて、
パリパリ食べてしまいました☆
こんなにしっかりセロリを食べられたのは、
初めてかも!!
珍しい野菜もあって、さっぱり美味しくいただきました☆
まだアミューズが続きます!!
これも面白いお料理!!

一見、こんな感じのティラミスは見かけたことはありますが、
これは、アミューズ☆
スプーンの上に乗っているのは、
白レバにXOブランデーでマリネしたコンフィで、

まったりとした口当たりで、美味しい☆
カイワレの根元には、

じゃがいものムースが隠れています♪
とっても美味しいですが、食べるのも見るのも楽しい♪♪
テンションが上りますね!!
これまでで、アミューズが4つ!!!
なんかすごい贅沢なコース☆☆
そして、オードブルで、
帆立貝とボタンエビ、あおさのテリーヌ。

周りには、食べられる花と葉っぱ!
とっても可愛い~!!
そしてキャビアも乗っている~!!!
食べるのがもったいない~!!
そして、フォアグラのソテーのクリスピーサンド♪

周りにはフォアグラ油を粉末にしたものだそうです!
あんずのジャムと一緒に頂きます!

フォアグラうまーい!!
フォアグラのしょっぱさが、
ジャムの甘さと混ざって、とってもまろやかになって
あんずジャムと合いますね!!
そして、やっとメイン☆
メカジキのソテー。

お魚??というくらい、とってもジューシー!!
お肉みたいでした☆
そして、牛ミスジのステーキ!

大きなお皿に贅沢にちょこんと乗っていました☆笑
このお肉も美味しいですね~!
柔らかくて、あっさりと食べられます♪
そして、デザート!

和風の抹茶プリンに小豆、
チョコケーキ!
バニラアイスに、イタリア産のバルサミコ酢がかかっています!!
バニラアイスに、オリーブオイルをかけるのは
前にテレビかなんかで見たことありましたが、
バルサミコ酢!!
恐る恐る食べてみましたが、、、、
意外といける!!!笑
これ、家で試しても美味しいかなあ??
機会があったら試してみたいと思います!!
ボリュームたっぷり、どれも美味しく、面白いお料理の数々で
お腹いっぱい!!大満足でした♪♪♪
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
塩ピーです☆
長野市の駅近くの、ノエルキッチンでディナーを
食べてきました♪
こちらのお店、初めて行くと思って予約したのですが、
前にも行ったことがありましたね☆笑
前の時と変わって、とてもおもしろいお料理の数々でした☆
アミューズで、
トマトのジュレ。

こちらもアミューズ。

うん??
石ころが4つ。。
2つは本物の石で、もう2つは食べられる石♪
自家製ハーブベーコンとアンチョビと卵とマヨネーズかな??

これにつけて食べるそうです☆
それにしても、本当に石みたい!!

この黒い色はどうやって出しているんでしょう??
パカっと割ると。。

中はじゃがいも!!
さっきのソースにつけて食べると、
口の中でポテトサラダになるそうです☆
なるほど~!!!
次はバーニャカウダーです☆

蟹味噌のバーニャカウダー風ソースにつけて食べます♪

レタスがパリッパリでとっても新鮮~!!
セロリが入っていて、ひとくち食べた時に、
あ!!と気づきましたが、癖がなくて、
パリパリ食べてしまいました☆
こんなにしっかりセロリを食べられたのは、
初めてかも!!
珍しい野菜もあって、さっぱり美味しくいただきました☆
まだアミューズが続きます!!
これも面白いお料理!!

一見、こんな感じのティラミスは見かけたことはありますが、
これは、アミューズ☆
スプーンの上に乗っているのは、
白レバにXOブランデーでマリネしたコンフィで、

まったりとした口当たりで、美味しい☆
カイワレの根元には、

じゃがいものムースが隠れています♪
とっても美味しいですが、食べるのも見るのも楽しい♪♪
テンションが上りますね!!
これまでで、アミューズが4つ!!!
なんかすごい贅沢なコース☆☆
そして、オードブルで、
帆立貝とボタンエビ、あおさのテリーヌ。

周りには、食べられる花と葉っぱ!
とっても可愛い~!!
そしてキャビアも乗っている~!!!
食べるのがもったいない~!!
そして、フォアグラのソテーのクリスピーサンド♪

周りにはフォアグラ油を粉末にしたものだそうです!
あんずのジャムと一緒に頂きます!

フォアグラうまーい!!
フォアグラのしょっぱさが、
ジャムの甘さと混ざって、とってもまろやかになって
あんずジャムと合いますね!!
そして、やっとメイン☆
メカジキのソテー。

お魚??というくらい、とってもジューシー!!
お肉みたいでした☆
そして、牛ミスジのステーキ!

大きなお皿に贅沢にちょこんと乗っていました☆笑
このお肉も美味しいですね~!
柔らかくて、あっさりと食べられます♪
そして、デザート!

和風の抹茶プリンに小豆、
チョコケーキ!
バニラアイスに、イタリア産のバルサミコ酢がかかっています!!
バニラアイスに、オリーブオイルをかけるのは
前にテレビかなんかで見たことありましたが、
バルサミコ酢!!
恐る恐る食べてみましたが、、、、
意外といける!!!笑
これ、家で試しても美味しいかなあ??
機会があったら試してみたいと思います!!
ボリュームたっぷり、どれも美味しく、面白いお料理の数々で
お腹いっぱい!!大満足でした♪♪♪