2017年08月30日

夏の終わりのバーベキュー!

すっかり暗くなってしまいましたが、


空テラスから帰ってきた後は、バーベキュー!!


 


スーパーで色んな食材を買って、


それぞれ思い思いのバーベキュー料理を作っていきます♪


 



 


手羽先からウインナー、野菜たちを焼いていきます☆


 


手羽先は、料理得意な先輩が、


カレー塩につけて食べるといいよ☆


 


ということで、カレー塩を作ってくれていました☆


 


えー!! 面白い!!そして、美味しい♪


 


 


テーブルの上は、お酒が目立ちますが、


先輩が作ってくれた桜えびとしらすのアヒージョが人気でした☆



 


うちの夫さんが、食べて美味しかったようで、


 


「あれ作ってー!」


 


簡単なんだから自分でつくりなさいよ。。


 


 


別の先輩がもってきてくれた無農薬自家栽培のエゴマの葉っぱで


お肉を巻いて食べます♪


 


分厚いステーキ肉も焼いていただきますよ♪



 


周りにあるのは、私担当のホイル焼き!


 


やっぱりバーベキューといえば、ホイル焼きは外せません♪


 


私のホイル焼きは、鮭に玉ねぎ、きのことトマト!


それにチーズを乗せて♪


 


全部がいい感じにホイルの中で熱せられて、


とっても美味しいのでおすすめです!


 


トマトもチーズもトロトロ~♪


 


 


ハワイで買ってきた、ガーリックシュリンプの素を混ぜた


エビも☆



 


これ美味しかった!


 


このまえ家でやったときはこんなに美味しくなかったのに、


エビの違いかしら??


 


外で食べるから??笑


 


 


お肉もいい感じに焼けてきました☆



 


 


最後にマシュマロ焼きも外せませんね♪



 


テレビでやっていたそうで、オレオに挟んだり、


アルフォート挟みもやって、甘々~な感じになりました♪


 


 


そして、めっちゃ久しぶりに花火をやって、


夏の終わりに、やっと夏らしいことができて大満足でした☆


 


 


 

  


Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat 22:58 Comments(0) 花火グルメ