2017年08月30日
夏の終わりのバーベキュー!
すっかり暗くなってしまいましたが、
空テラスから帰ってきた後は、バーベキュー!!
スーパーで色んな食材を買って、
それぞれ思い思いのバーベキュー料理を作っていきます♪
手羽先からウインナー、野菜たちを焼いていきます☆
手羽先は、料理得意な先輩が、
カレー塩につけて食べるといいよ☆
ということで、カレー塩を作ってくれていました☆
えー!! 面白い!!そして、美味しい♪
テーブルの上は、お酒が目立ちますが、
先輩が作ってくれた桜えびとしらすのアヒージョが人気でした☆
うちの夫さんが、食べて美味しかったようで、
「あれ作ってー!」
簡単なんだから自分でつくりなさいよ。。
別の先輩がもってきてくれた無農薬自家栽培のエゴマの葉っぱで
お肉を巻いて食べます♪
分厚いステーキ肉も焼いていただきますよ♪
周りにあるのは、私担当のホイル焼き!
やっぱりバーベキューといえば、ホイル焼きは外せません♪
私のホイル焼きは、鮭に玉ねぎ、きのことトマト!
それにチーズを乗せて♪
全部がいい感じにホイルの中で熱せられて、
とっても美味しいのでおすすめです!
トマトもチーズもトロトロ~♪
ハワイで買ってきた、ガーリックシュリンプの素を混ぜた
エビも☆
これ美味しかった!
このまえ家でやったときはこんなに美味しくなかったのに、
エビの違いかしら??
外で食べるから??笑
お肉もいい感じに焼けてきました☆
最後にマシュマロ焼きも外せませんね♪
テレビでやっていたそうで、オレオに挟んだり、
アルフォート挟みもやって、甘々~な感じになりました♪
そして、めっちゃ久しぶりに花火をやって、
夏の終わりに、やっと夏らしいことができて大満足でした☆