2017年10月21日
ストレスがたまったら料理を作って発散デー☆
ストレスを発散するには色んな方法がありますが、
私は料理を作りまくるのが、その一つ☆
ということで、秋の味覚、紅玉りんごを使った、
りんごの米粉ケーキ♪
これは焼きあがりですが、りんごがそのまま。。?笑
でも、さすが紅玉!
りんごそのままに見えていても、しっとり柔らかくて美味しい☆
明日になったほうがもっとしっとりしていて美味しいかな。。。?
そして、グルテンフリーの米粉パン!
パン生地まではホームベーカリーが作ってくれるので、
私は具材を混ぜて、発酵させて焼くだけですけど。。笑
ごまとシナモンを結構入れてみたけど、
思ったより風味が少ないなあ。。
こちらは、チョコバナナパン☆
バナナを焼くと、とろとろして美味しい~♪
焼き立てを食べると幸せ♪
間違いない組み合わせですね☆
そして、ゴマつながりで、
ごまのババロア♪
りんごケーキとババロアは初めて作ったけど、
結構美味しくできました☆
パンがもう少しかな~??
たくさん作っても、食べてくれる人がいるというのはいいですね☆
作りがいがあります!
また色々作ってみよう♪