2017年10月21日

ストレスがたまったら料理を作って発散デー☆

ストレスを発散するには色んな方法がありますが、


私は料理を作りまくるのが、その一つ☆


 


ということで、秋の味覚、紅玉りんごを使った、


りんごの米粉ケーキ♪



 


これは焼きあがりですが、りんごがそのまま。。?笑


 


でも、さすが紅玉!


りんごそのままに見えていても、しっとり柔らかくて美味しい☆



 


明日になったほうがもっとしっとりしていて美味しいかな。。。?


 


 


そして、グルテンフリーの米粉パン!


 


パン生地まではホームベーカリーが作ってくれるので、


私は具材を混ぜて、発酵させて焼くだけですけど。。笑


 


 


ゴマペーストと、シナモンを入れてみました☆


 


ごまとシナモンを結構入れてみたけど、


思ったより風味が少ないなあ。。


 


 


こちらは、チョコバナナパン☆



 


バナナを焼くと、とろとろして美味しい~♪


 


焼き立てを食べると幸せ♪


間違いない組み合わせですね☆


 


 


そして、ゴマつながりで、


ごまのババロア♪



 


りんごケーキとババロアは初めて作ったけど、


結構美味しくできました☆


 


 


パンがもう少しかな~??


 


たくさん作っても、食べてくれる人がいるというのはいいですね☆


作りがいがあります!


 


 


また色々作ってみよう♪


 


 


 


 


 

  


Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat 23:41 Comments(0) スイーツ料理