2012年04月30日
メンバーとランチパーティ☆
長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
お久しぶりのサーズデイカラーズメンバーと
持ち寄りランチパーティをしました♪
ランチを食べる約束をしていたのですが、
赤ちゃんがいるメンバーもいるし、
どこかのんびりできるところは~?
ということで、
今回は、まろ宅で、
みんなの持ち寄りランチパーティにしよう♪
ということになりました☆
持ち寄りパーティ、大好き♪
みんなの美味しいお料理が色々食べられるし、
自分も張り切って料理を作れるし、
のんびりとおしゃべりも楽しめるし♪
そんなこんなで、私の用意したものは、
韓国で買ってきたもの、
韓国料理スペシャルにしようと♪
みんなにも食べてもらうのを楽しみにしていました☆
作るというほどではなかったですが(笑)
メンバーは、まろ、ひろりん、キヨちゃんと私の4人です♪
まずはー、、
キヨちゃんお手製のチラシ寿司!!

とっても豪華です!
キヨちゃんはいつも洋風料理のイメージなので、
和風料理を作って来るとは思わず、
ちょっと意外!
でもとっても美味しいチラシ寿司でした♪
続きましてー。。
まろお手製のサラダ(右)と、
私がムリヤリ買わされてしまったトッポギ!(左)

まろが作ったサラダは、
ナスやきのこの揚げたものや
たけのこも入っていて、バジルソースの
やさしいお味のサラダでした♪
私のトッポギは、モチモチしてて
辛さを抑えるために、玉ねぎとウインナーを入れてみましたが、
ピリ辛で結構美味しい!(笑)
韓国で食べてこなかったので、
現地との味比べはできませんでしたが、
これは美味しかったので、
また行ったときに買ってみようと思います♪
そしてそして、
ひろりんお手製の菜の花のおひたし(塩昆布入り)(左上)と
山賊焼き(左下)、
と、私お手製?の韓国麺!長崎風(笑)

菜の花のおひたしは、
塩昆布が入るとまたちょっと変わったお味になって
美味しかったです♪
春ですね~♪♪
後は、山賊焼きも!
山賊焼きって専用のタレがあるんですね!
知りませんでした。。
なにか片栗粉をつけて揚げているのかなあと思っていました。。(笑)
私の韓国麺は、
辛くないヤツ!というボディランゲージは
通じていなかったようで(笑)、
これもピリ辛麺でした☆
でも麺がモチモチしていて美味しい~♪
日本のとは違いますね!
キヨちゃん:「これ、後から来るね!麺に辛いのが入っているみたい!」
私はそんなに辛くなかったけど、
辛いのが苦手なキヨちゃんは大丈夫だったかしら。。
それではいただきまーす♪
まろファンの皆様、お待たせしました☆
お久しぶりのまろです!

そして、こちらもお久しぶりのひろりん♪

ただいま実家に帰省中です☆
ので、珍しい(?)このメンバーでのランチ会が開催されたのでした♪
一通り食べておしゃべりして!!
普段なかなか会えなかったので
お互いの近況報告や、
やっぱり子育ては大変~?
の話から、話題は尽きませんね♪
ホントに食べ過ぎたけど、
デザートは別腹!(笑)

奥は、ひろりんが買ってきてくれた、
春夏秋冬のプリン大福?
普通味とマロン味があって、
これは美味しい~♪♪
(o^^o)
軽くてふわふわなので、ぺろぺろ食べれちゃいます!
今度自分でも買ってみよう☆
手前が、私の家にあった、パインとみつ豆の缶詰の
和風デザート♪
そんなこんなで長々居座ってしまいましたが、
楽しいランチ会は終了したのでした♪
帰り際、まろからお土産が!!

たくさんいただいちゃってー!と、
でっかいたけのこを!!!
w(@。@;)w
これでも小さいのをいただいたのですが、
十分大きい~!!
春ですね~☆
キヨちゃんやひろりんはもっと大きいのをいただいていました!
それはきっと二人がブログにアップしてくれるはず。。(笑)
根曲がりダケは調理したことはあるのですが、
こんなに大きいたけのこって初めて!!
( ̄◇ ̄;)
まろやひろりんに調理方法を教えてもらって、
今度、たけのこの煮物を作ってみたいと思います♪
他にもいろいろ出来そう♪
O(≧∇≦)O
しばらくたけのこ料理を楽しみたいと思います☆
ありがとうございました♪
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
お久しぶりのサーズデイカラーズメンバーと
持ち寄りランチパーティをしました♪
ランチを食べる約束をしていたのですが、
赤ちゃんがいるメンバーもいるし、
どこかのんびりできるところは~?
ということで、
今回は、まろ宅で、
みんなの持ち寄りランチパーティにしよう♪
ということになりました☆
持ち寄りパーティ、大好き♪
みんなの美味しいお料理が色々食べられるし、
自分も張り切って料理を作れるし、
のんびりとおしゃべりも楽しめるし♪
そんなこんなで、私の用意したものは、
韓国で買ってきたもの、
韓国料理スペシャルにしようと♪
みんなにも食べてもらうのを楽しみにしていました☆
作るというほどではなかったですが(笑)
メンバーは、まろ、ひろりん、キヨちゃんと私の4人です♪
まずはー、、
キヨちゃんお手製のチラシ寿司!!

とっても豪華です!
キヨちゃんはいつも洋風料理のイメージなので、
和風料理を作って来るとは思わず、
ちょっと意外!
でもとっても美味しいチラシ寿司でした♪
続きましてー。。
まろお手製のサラダ(右)と、
私がムリヤリ買わされてしまったトッポギ!(左)

まろが作ったサラダは、
ナスやきのこの揚げたものや
たけのこも入っていて、バジルソースの
やさしいお味のサラダでした♪
私のトッポギは、モチモチしてて
辛さを抑えるために、玉ねぎとウインナーを入れてみましたが、
ピリ辛で結構美味しい!(笑)
韓国で食べてこなかったので、
現地との味比べはできませんでしたが、
これは美味しかったので、
また行ったときに買ってみようと思います♪
そしてそして、
ひろりんお手製の菜の花のおひたし(塩昆布入り)(左上)と
山賊焼き(左下)、
と、私お手製?の韓国麺!長崎風(笑)

菜の花のおひたしは、
塩昆布が入るとまたちょっと変わったお味になって
美味しかったです♪
春ですね~♪♪
後は、山賊焼きも!
山賊焼きって専用のタレがあるんですね!
知りませんでした。。
なにか片栗粉をつけて揚げているのかなあと思っていました。。(笑)
私の韓国麺は、
辛くないヤツ!というボディランゲージは
通じていなかったようで(笑)、
これもピリ辛麺でした☆
でも麺がモチモチしていて美味しい~♪
日本のとは違いますね!
キヨちゃん:「これ、後から来るね!麺に辛いのが入っているみたい!」
私はそんなに辛くなかったけど、
辛いのが苦手なキヨちゃんは大丈夫だったかしら。。
それではいただきまーす♪
まろファンの皆様、お待たせしました☆
お久しぶりのまろです!

そして、こちらもお久しぶりのひろりん♪

ただいま実家に帰省中です☆
ので、珍しい(?)このメンバーでのランチ会が開催されたのでした♪
一通り食べておしゃべりして!!
普段なかなか会えなかったので
お互いの近況報告や、
やっぱり子育ては大変~?
の話から、話題は尽きませんね♪
ホントに食べ過ぎたけど、
デザートは別腹!(笑)

奥は、ひろりんが買ってきてくれた、
春夏秋冬のプリン大福?
普通味とマロン味があって、
これは美味しい~♪♪
(o^^o)
軽くてふわふわなので、ぺろぺろ食べれちゃいます!
今度自分でも買ってみよう☆
手前が、私の家にあった、パインとみつ豆の缶詰の
和風デザート♪
そんなこんなで長々居座ってしまいましたが、
楽しいランチ会は終了したのでした♪
帰り際、まろからお土産が!!

たくさんいただいちゃってー!と、
でっかいたけのこを!!!
w(@。@;)w
これでも小さいのをいただいたのですが、
十分大きい~!!
春ですね~☆
キヨちゃんやひろりんはもっと大きいのをいただいていました!
それはきっと二人がブログにアップしてくれるはず。。(笑)
根曲がりダケは調理したことはあるのですが、
こんなに大きいたけのこって初めて!!
( ̄◇ ̄;)
まろやひろりんに調理方法を教えてもらって、
今度、たけのこの煮物を作ってみたいと思います♪
他にもいろいろ出来そう♪
O(≧∇≦)O
しばらくたけのこ料理を楽しみたいと思います☆
ありがとうございました♪