2014年11月19日

飛騨高山の漬物ステーキ☆

長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/  >♪>


塩ピーです☆

飛騨高山の郷土料理、漬物ステーキ!

この前、岐阜県に行ったときに、

漬物ステーキってなんだろう??

と、珍しかったので買ってみました♪

141119-1.jpg

ステーキというくらいだから、
白菜のでっかいのがどーんとあるのかなあと思いましたが、

中を開けてみたら、細かく切ってある
漬物がたくさん入っていました☆

それをフライパンで焼いて、
卵をいれるとさらにおいしくなるということで
卵も入れて軽く焦げるまで炒めます☆

出来上がったら、ソースを混ぜて、
鰹節、紅ショウガをのせて・・・。

141119-2.jpg

イメージとはちょっと違う感じでしたが、
漬物ステーキの完成☆


食べてみると、、、

やっぱり漬物というだけあって、
しょっぱい…!笑

これは何かのお供に少しずつ食べないと
塩分とりすぎちゃう感じですね!

でもなかなか珍しいお料理で、
美味しかったです☆



  


Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat 22:47 Comments(0) 買ったもの