2017年01月05日
恒例スキー♪
長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
年末年始休みに恒例のスキーに行ってきました♪
毎年恒例になっていますが、いつまで続くかな~??
今年は一日目はゆっくり来てもらって、
夜ごはんを食べるだけ☆
ゆったりめのスケジュールで、のんびりお喋りもできます♪
今回もちゃっかり作ってもらったお料理の数々です!
久しぶりに韓国料理を食べたくなって、
韓国風チヂミ!

リクエストしちゃいました☆
ニラは細かく切らないそうで、
長めのものをフライパンに並べて、
その上に生地をかけて焼くそうです☆
最終的に切るからニラは切らないそう!
そして、小麦粉は少量で、つなぎに使う程度の量でいいんだそうです!
なるほどねー!!
海鮮たっぷりで美味しい!!
そして、しらすと桜えびのアヒージョ!

パンにつけていただきます☆

こちらはダシダを使った豆もやしとせりのスープ!

豆もやしはいい出汁が出るそうで、
味付けはダシダだけだそうです!
美味しい~!!
お豆とアボカドのサラダと、モッツァレラチーズも忘れずにね!

鶏肉に、ケッパーを入れたもの。

ケッパーがいいアクセントです!
ケッパー美味しいかも!
今度使ってみようかなあ??
どれもみんな美味しくて、お腹いっぱいいただきました☆
お酒も揃って、夜は長いかと思いきや、
日頃の疲れで、早々に布団に入り、次の日のスキーに備えます!

ちょうど、数日前に雪がどっさり降ったので、
なんとか滑られる状態でしたが、やっぱり例年より雪が少ないですね~。。
でも前年よりは滑りやすかったです♪
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
年末年始休みに恒例のスキーに行ってきました♪
毎年恒例になっていますが、いつまで続くかな~??
今年は一日目はゆっくり来てもらって、
夜ごはんを食べるだけ☆
ゆったりめのスケジュールで、のんびりお喋りもできます♪
今回もちゃっかり作ってもらったお料理の数々です!
久しぶりに韓国料理を食べたくなって、
韓国風チヂミ!

リクエストしちゃいました☆
ニラは細かく切らないそうで、
長めのものをフライパンに並べて、
その上に生地をかけて焼くそうです☆
最終的に切るからニラは切らないそう!
そして、小麦粉は少量で、つなぎに使う程度の量でいいんだそうです!
なるほどねー!!
海鮮たっぷりで美味しい!!
そして、しらすと桜えびのアヒージョ!

パンにつけていただきます☆

こちらはダシダを使った豆もやしとせりのスープ!

豆もやしはいい出汁が出るそうで、
味付けはダシダだけだそうです!
美味しい~!!
お豆とアボカドのサラダと、モッツァレラチーズも忘れずにね!

鶏肉に、ケッパーを入れたもの。

ケッパーがいいアクセントです!
ケッパー美味しいかも!
今度使ってみようかなあ??
どれもみんな美味しくて、お腹いっぱいいただきました☆
お酒も揃って、夜は長いかと思いきや、
日頃の疲れで、早々に布団に入り、次の日のスキーに備えます!

ちょうど、数日前に雪がどっさり降ったので、
なんとか滑られる状態でしたが、やっぱり例年より雪が少ないですね~。。
でも前年よりは滑りやすかったです♪