2010年03月14日
おいしいお野菜いただいてきました♪
長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
おいしいお野菜が食べられるお店に行ってきました♪
生産者がわかる、特選農家からの野菜を使ったこだわりのお店です。
コース料理なのですが、野菜、お肉、お魚の比率が選べるみたいです。
例えば、
野菜全部コースとか、
野菜4:お肉2:お魚2 のコースとか、
野菜2:お肉3:お魚3 のコースとか。。。
それぞれ好きなコースを選び、サラダはバイキングなので、自分で好きな野菜を取りに行きます。
ここでも普通のサラダバイキングではありません!!
ちょっとおしゃれなグラスに、野菜を取っていきます。
水菜から始まり~、きゅうり、にんじん、カブ、トマト~。。。
名前の分からない野菜まで、色々あります!!
にんじん、カブはもちろん皮付き生の状態!
チンゲン菜もありましたが、これも生!
さらにビックリするのが、マッシュルームも生!!!
チンゲン菜とマッシュルームって、生で食べれたんだ!!
衝撃です!! ノ( ̄0 ̄;)\
色々ビックリしながらとってきた野菜はこちら!

野菜を生けてみました♪
写真からはみ出したものは、こんな感じでいただきます(笑)

この野菜はセロリではありません。。
セロリは嫌いなんです。。。
軽い食感で、茎はオクラのようなちょっと粘り気のある、これまた面白い味!

奥の3種プレートは、ドレッシングと、抹茶塩かな?
野菜の甘みがとってもおいしくて、ドレッシングつけなくてもバリバリ食べれちゃいます!!
ニンジンやカブを皮付きで食べても、くせがなくて食べやすい!
ウサギになった気分です。。。(笑)
ボリボリ、ボリボリ、、、
マッシュルームやチンゲン菜は、ちょっと恐る恐る。。(笑)
でもおいしい!!!
どの野菜も、野菜のうまみと甘みが凝縮されてて、
あー、これがほんとの野菜だよね!
野菜嫌いの方に食べてもらいたいなあと思うほど、とってもおいしい野菜たちでした!!
上の写真の真ん中のプレートは前菜で
左から、ほうれん草のムース、ケークサレ(野菜塩ケーキ)、ごぼうのスープ
手前のお皿は、
アロエとアボガド、白身魚のカルパッチョです。
サラダで、もう一つ、気になった野菜がこちら!!

これ、何の野菜か分かります???
拡大してみると。。。

葉っぱの表面に水滴みたいなのがついていますが、水滴でも、凍っているわけでもありません。。
もちろん常温においてあります。
これは、「ソルトリーフ」という野菜で、食べると食感はパリパリ、プチプチ。。
そのままで、ほんのり塩味がします!!
おもしろーい!!!(笑)
そして、おいしーい!!!
この野菜はかなりファンになってしまいました!!
とぉっても珍しい野菜ですよね!!
続いて、こちらは、漢方米と厳選芋、パンチェッタの焼きリゾット

そしてメインに、
厳選野菜と大山鶏のグリル
うこっけいの濃厚半熟卵のカルボナーラ仕立て

こんな感じで、卵とチーズを混ぜて、カルボナーラ風でいただきます♪

ここでも網焼きのニンジンや大根が出てきて、、、
お肉もおいしいんだけど、とにかく野菜がおいしい!!!
どのお料理もすごくヘルシーで、体に優しいなあ。。
と、体が喜んでいるような、そんなおいしいお料理をいただきました♪
そして、デザートにあまおうのモンブランをいただきました♪

食べすぎ??(笑)
とぉっても大満足でした♪
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
おいしいお野菜が食べられるお店に行ってきました♪
生産者がわかる、特選農家からの野菜を使ったこだわりのお店です。
コース料理なのですが、野菜、お肉、お魚の比率が選べるみたいです。
例えば、
野菜全部コースとか、
野菜4:お肉2:お魚2 のコースとか、
野菜2:お肉3:お魚3 のコースとか。。。
それぞれ好きなコースを選び、サラダはバイキングなので、自分で好きな野菜を取りに行きます。
ここでも普通のサラダバイキングではありません!!
ちょっとおしゃれなグラスに、野菜を取っていきます。
水菜から始まり~、きゅうり、にんじん、カブ、トマト~。。。
名前の分からない野菜まで、色々あります!!
にんじん、カブはもちろん皮付き生の状態!
チンゲン菜もありましたが、これも生!
さらにビックリするのが、マッシュルームも生!!!
チンゲン菜とマッシュルームって、生で食べれたんだ!!
衝撃です!! ノ( ̄0 ̄;)\
色々ビックリしながらとってきた野菜はこちら!
野菜を生けてみました♪
写真からはみ出したものは、こんな感じでいただきます(笑)
この野菜はセロリではありません。。
セロリは嫌いなんです。。。
軽い食感で、茎はオクラのようなちょっと粘り気のある、これまた面白い味!
奥の3種プレートは、ドレッシングと、抹茶塩かな?
野菜の甘みがとってもおいしくて、ドレッシングつけなくてもバリバリ食べれちゃいます!!
ニンジンやカブを皮付きで食べても、くせがなくて食べやすい!
ウサギになった気分です。。。(笑)
ボリボリ、ボリボリ、、、
マッシュルームやチンゲン菜は、ちょっと恐る恐る。。(笑)
でもおいしい!!!
どの野菜も、野菜のうまみと甘みが凝縮されてて、
あー、これがほんとの野菜だよね!
野菜嫌いの方に食べてもらいたいなあと思うほど、とってもおいしい野菜たちでした!!
上の写真の真ん中のプレートは前菜で
左から、ほうれん草のムース、ケークサレ(野菜塩ケーキ)、ごぼうのスープ
手前のお皿は、
アロエとアボガド、白身魚のカルパッチョです。
サラダで、もう一つ、気になった野菜がこちら!!
これ、何の野菜か分かります???
拡大してみると。。。
葉っぱの表面に水滴みたいなのがついていますが、水滴でも、凍っているわけでもありません。。
もちろん常温においてあります。
これは、「ソルトリーフ」という野菜で、食べると食感はパリパリ、プチプチ。。
そのままで、ほんのり塩味がします!!
おもしろーい!!!(笑)
そして、おいしーい!!!
この野菜はかなりファンになってしまいました!!
とぉっても珍しい野菜ですよね!!
続いて、こちらは、漢方米と厳選芋、パンチェッタの焼きリゾット
そしてメインに、
厳選野菜と大山鶏のグリル
うこっけいの濃厚半熟卵のカルボナーラ仕立て
こんな感じで、卵とチーズを混ぜて、カルボナーラ風でいただきます♪
ここでも網焼きのニンジンや大根が出てきて、、、
お肉もおいしいんだけど、とにかく野菜がおいしい!!!
どのお料理もすごくヘルシーで、体に優しいなあ。。
と、体が喜んでいるような、そんなおいしいお料理をいただきました♪
そして、デザートにあまおうのモンブランをいただきました♪
食べすぎ??(笑)
とぉっても大満足でした♪
Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat18:56
Comments(0)
日記