2011年05月13日
富山満喫♪GWの旅~☆5 番外編とお土産編
長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
前の日記の続きです♪
富山を満喫した次の日は、
友人が、温泉に行きたい☆
ということで、
高山村の温泉に行ってきました。
旅館の日帰り温泉なので、
お客さんが帰った後で、
人がいなくて、貸切状態でした♪

ヒノキ風呂で、源泉かけ流し~!
大きい窓の外には渓谷が見えて、
秋の紅葉が綺麗だろうな~♪
温泉入ってさっぱりしたあとは、、、
高山村といえば、、
これこれ!!(笑)

県外のお友達を連れてくるのが恒例になっている??(笑)
友達も、ニラ煎餅を食べてみたい!ということで、
また来てしまいました♪
高山村スパワインセンター。
去年末のクリスマスライブでお世話になりました☆
お客さんが何人かいて、
お邪魔にならないように、少しご主人と奥様とお話して♪
相変わらず、とっても美味しいニラ煎餅で、
友達も、美味しい!といって喜んでくれました♪

良かったよかった~!
私もまた食べれて嬉しかったです♪
お子ちゃまたちも、裏の山で元気に遊びまわってて、
お昼の時間に帰ってきたときに、
かわいく挨拶してくれました☆
帰りは長野まで送っていき、
小川の庄のおやきのお店に連れて行って、
弾丸ツアーは、無事に終了しました♪
そんなに弾丸じゃないでしょ??(笑)
さて、買ってきたお土産です!
海の駅 蜃気楼で買った、
ボイルしたホタルイカと、
ホタルイカの沖漬け~!

ホタルイカ尽くし!!(笑)
ホタルイカの大きさが、スーパーで見る大きさと全然違って!!
沖漬けも、いい塩加減で、おつまみに良さそうですね♪
生のホタルイカと、白えびも売っていたんですが、
市場の店員さんが、色々教えてくれて、
白えびは、お刺身で食べるには殻を剥かないといけないし、
ホタルイカも、内臓を取り出さないといけないよ~。
だから、白えびはかき揚げにしちゃうのが多いし、
ホタルイカもボイルにしてしまうね~。
処理してあるのもあるけど、
その手間賃の分高くなっちゃうね☆
ということだったので、大人しく(笑)そのまま食べられるものを購入しました☆
あとは、鱒寿司!

中を開けてみたら~。。。

あれ?マスがない??
入れ忘れ??(笑)
と思ったら、下に入っていました!!

こちらの鱒寿司は、余計な味が入っていないというか、
素朴なお味で、マスの旨みが生きててとっても美味しかったです♪
しつこくないので、たっぷり食べた次の日の朝でも
パクパク食べれちゃう感じ!
この味はくせになりそうです!!
こちらのお店の方が、
常温で3日もちますけど、
できるだけ早く食べてくださいね。
といっていましたが、
以前、鱒寿司を富山の別のお店で買ったときに、
朝ごはんに~と思って開店直後くらいに行って、
購入して食べたのですが、
確かに、作りたてはホントに美味しかったですね!
マスもご飯もやわらかくて!
その味が今でも忘れられないのですが、
今度は午前中に行って、買ってすぐに食べたいなあと思いました♪
富山を満喫したお休みでした!
人もいい人ばかりで、また遊びに行きたいなあ♪
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
前の日記の続きです♪
富山を満喫した次の日は、
友人が、温泉に行きたい☆
ということで、
高山村の温泉に行ってきました。
旅館の日帰り温泉なので、
お客さんが帰った後で、
人がいなくて、貸切状態でした♪

ヒノキ風呂で、源泉かけ流し~!
大きい窓の外には渓谷が見えて、
秋の紅葉が綺麗だろうな~♪
温泉入ってさっぱりしたあとは、、、
高山村といえば、、
これこれ!!(笑)

県外のお友達を連れてくるのが恒例になっている??(笑)
友達も、ニラ煎餅を食べてみたい!ということで、
また来てしまいました♪
高山村スパワインセンター。
去年末のクリスマスライブでお世話になりました☆
お客さんが何人かいて、
お邪魔にならないように、少しご主人と奥様とお話して♪
相変わらず、とっても美味しいニラ煎餅で、
友達も、美味しい!といって喜んでくれました♪

良かったよかった~!
私もまた食べれて嬉しかったです♪
お子ちゃまたちも、裏の山で元気に遊びまわってて、
お昼の時間に帰ってきたときに、
かわいく挨拶してくれました☆
帰りは長野まで送っていき、
小川の庄のおやきのお店に連れて行って、
弾丸ツアーは、無事に終了しました♪
そんなに弾丸じゃないでしょ??(笑)
さて、買ってきたお土産です!
海の駅 蜃気楼で買った、
ボイルしたホタルイカと、
ホタルイカの沖漬け~!

ホタルイカ尽くし!!(笑)
ホタルイカの大きさが、スーパーで見る大きさと全然違って!!
沖漬けも、いい塩加減で、おつまみに良さそうですね♪
生のホタルイカと、白えびも売っていたんですが、
市場の店員さんが、色々教えてくれて、
白えびは、お刺身で食べるには殻を剥かないといけないし、
ホタルイカも、内臓を取り出さないといけないよ~。
だから、白えびはかき揚げにしちゃうのが多いし、
ホタルイカもボイルにしてしまうね~。
処理してあるのもあるけど、
その手間賃の分高くなっちゃうね☆
ということだったので、大人しく(笑)そのまま食べられるものを購入しました☆
あとは、鱒寿司!

中を開けてみたら~。。。

あれ?マスがない??
入れ忘れ??(笑)
と思ったら、下に入っていました!!

こちらの鱒寿司は、余計な味が入っていないというか、
素朴なお味で、マスの旨みが生きててとっても美味しかったです♪
しつこくないので、たっぷり食べた次の日の朝でも
パクパク食べれちゃう感じ!
この味はくせになりそうです!!
こちらのお店の方が、
常温で3日もちますけど、
できるだけ早く食べてくださいね。
といっていましたが、
以前、鱒寿司を富山の別のお店で買ったときに、
朝ごはんに~と思って開店直後くらいに行って、
購入して食べたのですが、
確かに、作りたてはホントに美味しかったですね!
マスもご飯もやわらかくて!
その味が今でも忘れられないのですが、
今度は午前中に行って、買ってすぐに食べたいなあと思いました♪
富山を満喫したお休みでした!
人もいい人ばかりで、また遊びに行きたいなあ♪
USJに行ってきました☆ 「天使のくれた奇跡Ⅲ」のショー♪
USJに行ってきました☆ ストリートライブとクリスマスマーケット編☆
USJに行ってきました☆ ミニオンパーク編!
USJに行ってきました☆ ミニオン・ハチャメチャクリスマスパーティ編
USJに行ってきました☆ ハリーポッター編♪
岐阜県 飛騨高山 世界遺産の白川郷☆
USJに行ってきました☆ ストリートライブとクリスマスマーケット編☆
USJに行ってきました☆ ミニオンパーク編!
USJに行ってきました☆ ミニオン・ハチャメチャクリスマスパーティ編
USJに行ってきました☆ ハリーポッター編♪
岐阜県 飛騨高山 世界遺産の白川郷☆
Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat21:01
Comments(0)
旅行