2012年11月27日
初挑戦のヤーコン料理☆
長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
知り合いの農家の方から、無農薬のお野菜を大量にいただき(購入し)
その中でも珍しいのが、ヤーコン!!
聞いたことはあったのですが、
料理するのは初めて!
どう料理すればいいかなあと、
調べてみましたが、
一緒に購入した人参と、簡単なきんぴらを作ってみました♪

料理前の姿を撮るのを忘れていました!笑
麺つゆと、砂糖などと、、、
先日買ったこれも入れてみました♪

これ、入れてみたら意外といい風味が出て、
おいしく仕上がりました♪
ご飯のお供だけじゃなくて、
いろんなお料理にも使えそうです!
ヤーコンってたぶん初めて食べたと思うんですが、
しゃきしゃきしたジャガイモみたいで、
とってもおいしいですね☆
癖になるお味と食感です♪
最近は健康食品としても注目されているようで、
また機会があったら料理してみたいと思います☆
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
知り合いの農家の方から、無農薬のお野菜を大量にいただき(購入し)
その中でも珍しいのが、ヤーコン!!
聞いたことはあったのですが、
料理するのは初めて!
どう料理すればいいかなあと、
調べてみましたが、
一緒に購入した人参と、簡単なきんぴらを作ってみました♪

料理前の姿を撮るのを忘れていました!笑
麺つゆと、砂糖などと、、、
先日買ったこれも入れてみました♪

これ、入れてみたら意外といい風味が出て、
おいしく仕上がりました♪
ご飯のお供だけじゃなくて、
いろんなお料理にも使えそうです!
ヤーコンってたぶん初めて食べたと思うんですが、
しゃきしゃきしたジャガイモみたいで、
とってもおいしいですね☆
癖になるお味と食感です♪
最近は健康食品としても注目されているようで、
また機会があったら料理してみたいと思います☆