2012年11月27日

初挑戦のヤーコン料理☆

長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/  >♪>



知り合いの農家の方から、無農薬のお野菜を大量にいただき(購入し)


その中でも珍しいのが、ヤーコン!!



聞いたことはあったのですが、

料理するのは初めて!


どう料理すればいいかなあと、

調べてみましたが、


一緒に購入した人参と、簡単なきんぴらを作ってみました♪




料理前の姿を撮るのを忘れていました!笑



麺つゆと、砂糖などと、、、


先日買ったこれも入れてみました♪




これ、入れてみたら意外といい風味が出て、

おいしく仕上がりました♪


ご飯のお供だけじゃなくて、

いろんなお料理にも使えそうです!



ヤーコンってたぶん初めて食べたと思うんですが、

しゃきしゃきしたジャガイモみたいで、

とってもおいしいですね☆


癖になるお味と食感です♪


最近は健康食品としても注目されているようで、

また機会があったら料理してみたいと思います☆


  


Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat 00:15 Comments(0) 料理