2012年11月27日

初挑戦のヤーコン料理☆

長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/  >♪>



知り合いの農家の方から、無農薬のお野菜を大量にいただき(購入し)


その中でも珍しいのが、ヤーコン!!



聞いたことはあったのですが、

料理するのは初めて!


どう料理すればいいかなあと、

調べてみましたが、


一緒に購入した人参と、簡単なきんぴらを作ってみました♪

初挑戦のヤーコン料理☆


料理前の姿を撮るのを忘れていました!笑



麺つゆと、砂糖などと、、、


先日買ったこれも入れてみました♪

初挑戦のヤーコン料理☆


これ、入れてみたら意外といい風味が出て、

おいしく仕上がりました♪


ご飯のお供だけじゃなくて、

いろんなお料理にも使えそうです!



ヤーコンってたぶん初めて食べたと思うんですが、

しゃきしゃきしたジャガイモみたいで、

とってもおいしいですね☆


癖になるお味と食感です♪


最近は健康食品としても注目されているようで、

また機会があったら料理してみたいと思います☆





同じカテゴリー(料理)の記事画像
野菜ソムリエが教えるお料理教室☆
お料理つくりとソフトバレー大会☆
ともちゃんバースデーパーティ&ゴスペルワークショップ
春の味覚 たけのこ☆
弾丸!九州旅行☆ 博多の夜!
初挑戦のピクルス☆
同じカテゴリー(料理)の記事
 ちょっと早い、クリスマスパーティ☆ (2017-11-26 23:36)
 冬はお鍋!タラバカニ鍋☆ (2017-11-18 11:12)
 秋の味覚スイーツ作り☆ りんごのムース! (2017-11-05 22:00)
 なめたけの素でなめたけを作る☆ (2017-10-29 11:09)
 ストレスがたまったら料理を作って発散デー☆ (2017-10-21 23:41)
 新蕎麦で蕎麦打ち体験☆ (2017-10-14 22:49)

Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat00:15 Comments(0) 料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。