2013年05月04日
アツアツのたこ焼き☆
長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
久しぶりにたこ焼きが食べたくなって♪
何年振りかにたこ焼き焼き器を引っ張り出してみました☆
なぜかうちには焼き器が二つあります!
普通のたこ焼きでは物足りないので、
いつも色々トッピングをするのですが
私の一押しは、チョコレートですね♪
ダースとか一口チョコがそのまま入れられるので簡単です☆
溶けたチョコと、焼けたチョコとが
たこ焼き生地のお出汁とあってとっても美味しいんです♪
今回は、最近甘いものを食べすぎているので控えることにして。。笑
まずはオーソドックスにタコと、チーズ!

と、他に何かいいトッピングがないかなあと探していたら。。。
これ見つけた!

トッピングトマト!
乾燥トマトふりかけ?笑
バジルとガーリックも入っているし~!
と、ニラとシイタケもあったので細かくして生地に投入~♪
久しぶりなので、作る感覚がッ!

でもなんとなくできてきました!!
ニラとシイタケの段階でもう具が多い!笑
うまくタコが入らない!!!
第一弾完成♪

何とかきれいに丸まりました!
まずはタコのみ!
何でもそうですが、作り立ては美味しいですよね!
ハフハフ言いながら、アツアツのたこ焼きをいただきます♪
タコはもちろんおいしいけど、
ニラやシイタケもいいお味を出していますね☆
ニラはニラせんべいみたいで、意外とイケる!!
続いては、チーズとトマト!
これも、イタリアンテイストで美味しい~!
トロトロのチーズに、トマトとバジルの風味がふんわりとして
これもいける☆
たこやきって一つ一つが結構軽く食べれちゃうから、
下手すると何十個と食べてしまいますね。。
自粛しなければ!!笑
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
久しぶりにたこ焼きが食べたくなって♪
何年振りかにたこ焼き焼き器を引っ張り出してみました☆
なぜかうちには焼き器が二つあります!
普通のたこ焼きでは物足りないので、
いつも色々トッピングをするのですが
私の一押しは、チョコレートですね♪
ダースとか一口チョコがそのまま入れられるので簡単です☆
溶けたチョコと、焼けたチョコとが
たこ焼き生地のお出汁とあってとっても美味しいんです♪
今回は、最近甘いものを食べすぎているので控えることにして。。笑
まずはオーソドックスにタコと、チーズ!

と、他に何かいいトッピングがないかなあと探していたら。。。
これ見つけた!

トッピングトマト!
乾燥トマトふりかけ?笑
バジルとガーリックも入っているし~!
と、ニラとシイタケもあったので細かくして生地に投入~♪
久しぶりなので、作る感覚がッ!

でもなんとなくできてきました!!
ニラとシイタケの段階でもう具が多い!笑
うまくタコが入らない!!!
第一弾完成♪

何とかきれいに丸まりました!
まずはタコのみ!
何でもそうですが、作り立ては美味しいですよね!
ハフハフ言いながら、アツアツのたこ焼きをいただきます♪
タコはもちろんおいしいけど、
ニラやシイタケもいいお味を出していますね☆
ニラはニラせんべいみたいで、意外とイケる!!
続いては、チーズとトマト!
これも、イタリアンテイストで美味しい~!
トロトロのチーズに、トマトとバジルの風味がふんわりとして
これもいける☆
たこやきって一つ一つが結構軽く食べれちゃうから、
下手すると何十個と食べてしまいますね。。
自粛しなければ!!笑
USJに行ってきました☆ ストリートライブとクリスマスマーケット編☆
冬はお鍋!タラバカニ鍋☆
飛騨高山 食べ歩き☆
飛騨高山の料理と紅葉のライトアップ☆
信州なかの おごっそフェア☆
新潟 万代グルメストリート2017!
冬はお鍋!タラバカニ鍋☆
飛騨高山 食べ歩き☆
飛騨高山の料理と紅葉のライトアップ☆
信州なかの おごっそフェア☆
新潟 万代グルメストリート2017!
Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat10:06
Comments(0)
グルメ