2017年05月13日
米粉ピザとクレープ☆パーティ♪
長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: https://thucolors.jimdo.com/">https://thucolors.jimdo.com/ >♪>
今日は後輩ちゃんたちと米粉パーティ♪
米粉ピザと米粉クレープを作ってみんなで頂きます☆
生地を伸ばして丸くしていきます♪

今回はフライパンで生地を焼いていきましたが、
あ、第一弾は失敗。。(泣)

おせんべいみたいになってしまいました。。
第二弾は成功!!!
トマトソースにシーフード、チーズを乗せます!

チーズがとろけていい感じ~☆
でも5人で分けたので、一口サイズのピザです。笑

どんどん作っていきますよ!
続いては、トマトソースにきのことウインナーのピザ!
チーズたっぷり乗せます!!

チーズがとろけて美味しそう!!

こちらも分けると一口サイズ!笑

こちらは、マルゲリータ!

そして、モッツァレラとブルーチーズに蜂蜜をかけて♪

いや、どれも美味しい!!!
ピザだけではお腹いっぱいにならなかったので、
クレープを多めに作ってみます♪
まずは甘めのチョコいちご生クリーム☆

生地がもちもちして美味しい☆

生クリームを好きなだけ入れられるのがうれしいですね♪
クレープ生地もめっちゃ久しぶりに焼きましたが、
意外とフライパンでもちゃんとできる!笑
そして、お惣菜クレープも♪
ルッコラ、生ハム、ブルーチーズにトマトソースで!

他の子のクレープを見ていると、
可愛らしく作っています☆

最後の最後のデザートに、米粉パン!笑
フレッシュチーズを乗せて、食べてもらいました♪

米粉もちもちして美味しいですが、
お腹にたまります。。。
結構。。
米粉はどのくらいで、ご飯一杯分くらいなのでしょうか。。
米粉とチーズをたっぷり頂いた一日でした☆
<♪< HP: https://thucolors.jimdo.com/">https://thucolors.jimdo.com/ >♪>
今日は後輩ちゃんたちと米粉パーティ♪
米粉ピザと米粉クレープを作ってみんなで頂きます☆
生地を伸ばして丸くしていきます♪

今回はフライパンで生地を焼いていきましたが、
あ、第一弾は失敗。。(泣)

おせんべいみたいになってしまいました。。
第二弾は成功!!!
トマトソースにシーフード、チーズを乗せます!

チーズがとろけていい感じ~☆
でも5人で分けたので、一口サイズのピザです。笑

どんどん作っていきますよ!
続いては、トマトソースにきのことウインナーのピザ!
チーズたっぷり乗せます!!

チーズがとろけて美味しそう!!

こちらも分けると一口サイズ!笑

こちらは、マルゲリータ!

そして、モッツァレラとブルーチーズに蜂蜜をかけて♪

いや、どれも美味しい!!!
ピザだけではお腹いっぱいにならなかったので、
クレープを多めに作ってみます♪
まずは甘めのチョコいちご生クリーム☆

生地がもちもちして美味しい☆

生クリームを好きなだけ入れられるのがうれしいですね♪
クレープ生地もめっちゃ久しぶりに焼きましたが、
意外とフライパンでもちゃんとできる!笑
そして、お惣菜クレープも♪
ルッコラ、生ハム、ブルーチーズにトマトソースで!

他の子のクレープを見ていると、
可愛らしく作っています☆

最後の最後のデザートに、米粉パン!笑
フレッシュチーズを乗せて、食べてもらいました♪

米粉もちもちして美味しいですが、
お腹にたまります。。。
結構。。
米粉はどのくらいで、ご飯一杯分くらいなのでしょうか。。
米粉とチーズをたっぷり頂いた一日でした☆
USJに行ってきました☆ ストリートライブとクリスマスマーケット編☆
冬はお鍋!タラバカニ鍋☆
飛騨高山 食べ歩き☆
飛騨高山の料理と紅葉のライトアップ☆
信州なかの おごっそフェア☆
新潟 万代グルメストリート2017!
冬はお鍋!タラバカニ鍋☆
飛騨高山 食べ歩き☆
飛騨高山の料理と紅葉のライトアップ☆
信州なかの おごっそフェア☆
新潟 万代グルメストリート2017!