2017年11月05日

秋の味覚スイーツ作り☆ りんごのムース!



今回は、りんごのムースを作ってみました☆




 


りんごのコンポートをミキサーでぐちゃぐちゃにして、

生クリーム、ゼラチン、メレンゲを合わせて、冷やすだけで、簡単にできました~!!


 


カロリーを考えなければ、スイーツ作りは楽しい♪笑

 


 


上は、りんごの薄切りコンポートをバラっぽくしてみました♪



 


やっぱりりんごのスイーツには紅玉が合うなあ。。♪


 

 




同じカテゴリー(スイーツ)の記事画像
飯山市 信州スイーツ祭り♪
スイーツ講座 シフォンケーキ編☆
ルンルン軽井沢♪♪
スイーツ講座 第二弾♪
軽井沢 白糸の滝~ハルニレテラス~アウトレット満喫☆
スイーツ講座でスイーツづくり☆
同じカテゴリー(スイーツ)の記事
 ストレスがたまったら料理を作って発散デー☆ (2017-10-21 23:41)
 小布施町で栗三昧☆ 栗の木テラスのモンブラン♪ (2017-09-18 10:30)
 飯山市 信州スイーツ祭り♪ (2017-09-10 18:55)
 せんねんの木 期間限定のとろ生バウム♪ (2017-09-04 21:24)
 ハワイのパンケーキとチーズフォンデュパーティ☆ (2017-09-03 12:18)
 ゴディバ アウトレットのお得なセール☆ (2017-07-12 23:24)

Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat22:00 Comments(0) スイーツ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。