2016年02月21日

米粉ピザリベンジ!

長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/  >♪>


塩ピーです☆

米粉ピザ、リベンジしてみました☆

今回は、トマトソースと、生ハムとルッコラ、ナスとコーンのピザ!
160214-米粉ピザ-1.jpg

なかなか、コツが掴めませんが、
今回わかったことは、、、

生地はできるだけ薄くした方がいいですね!

私みたいに欲張って上に具材をたっぷり乗せてしまうと、
生地が厚いとちゃんと火が通りません。。(泣)

生地を出来るだけ薄くして、温度を高めで焼いたほうがいいかも。。

こちらは前回より失敗してしまいました。。(泣)


そして、こちらは同じ、いちごのピザ♪
160214-米粉ピザ-2.jpg

温度を高めで焼いたので、
今回は、マシュマロに焦げ目がつきました♪

トローッと糸を引いて、マシュマロ美味しいですね☆

いちごもこの時期じゃないと、
高くてなかなか手が出せないので、
また作ろうかな~☆


  


Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat 13:45 Comments(0) 料理