2016年02月21日

米粉ピザリベンジ!

長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/  >♪>


塩ピーです☆

米粉ピザ、リベンジしてみました☆

今回は、トマトソースと、生ハムとルッコラ、ナスとコーンのピザ!
160214-米粉ピザ-1.jpg

なかなか、コツが掴めませんが、
今回わかったことは、、、

生地はできるだけ薄くした方がいいですね!

私みたいに欲張って上に具材をたっぷり乗せてしまうと、
生地が厚いとちゃんと火が通りません。。(泣)

生地を出来るだけ薄くして、温度を高めで焼いたほうがいいかも。。

こちらは前回より失敗してしまいました。。(泣)


そして、こちらは同じ、いちごのピザ♪
160214-米粉ピザ-2.jpg

温度を高めで焼いたので、
今回は、マシュマロに焦げ目がつきました♪

トローッと糸を引いて、マシュマロ美味しいですね☆

いちごもこの時期じゃないと、
高くてなかなか手が出せないので、
また作ろうかな~☆





同じカテゴリー(料理)の記事画像
野菜ソムリエが教えるお料理教室☆
お料理つくりとソフトバレー大会☆
ともちゃんバースデーパーティ&ゴスペルワークショップ
春の味覚 たけのこ☆
弾丸!九州旅行☆ 博多の夜!
初挑戦のピクルス☆
同じカテゴリー(料理)の記事
 ちょっと早い、クリスマスパーティ☆ (2017-11-26 23:36)
 冬はお鍋!タラバカニ鍋☆ (2017-11-18 11:12)
 秋の味覚スイーツ作り☆ りんごのムース! (2017-11-05 22:00)
 なめたけの素でなめたけを作る☆ (2017-10-29 11:09)
 ストレスがたまったら料理を作って発散デー☆ (2017-10-21 23:41)
 新蕎麦で蕎麦打ち体験☆ (2017-10-14 22:49)

Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat13:45 Comments(0) 料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。