2016年01月11日
ウィーンのレストランで夕食☆ ウィーン旅行記Part8
長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
2日目の観光が終了し、ホテルに戻ったら、
近くのレストランに夕食を食べに行きました♪

メニューを見ながらもたもたしていたら、
店員さんが、「何?何にするの?」
みたいな剣幕でまくし立てられました。。笑
隣の席のおばあちゃんも心配そうな?
面白そうな感じで見ています。。笑
「飲み物は?どうするの??」
えーーーっとおお。。
じゃあ、これ。。とメニューを指で指したら、
「Good!」
なにがグッドなんだろう?と一緒にいた子に突っ込まれました。笑
私が頼んだのは、鶏肉のシュニッチェルです。

ウィーンといえば、子牛のお肉を叩いて
薄く伸ばして揚げたものをレモン汁をかけて食べる
シュニッチェルというお料理が有名です。
こちらのお店では、子牛の他に、豚や鶏肉もありました☆
付け合せのサラダ。

下にじゃがいものサラダがありましたが、
これは日本ではなかなか食べることがないお味で、
美味しかったです。
ライトのせい(と言って!笑)
めっちゃ疲れてた顔していますね~!!

でも美味しく頂きました☆
続く。。。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
2日目の観光が終了し、ホテルに戻ったら、
近くのレストランに夕食を食べに行きました♪

メニューを見ながらもたもたしていたら、
店員さんが、「何?何にするの?」
みたいな剣幕でまくし立てられました。。笑
隣の席のおばあちゃんも心配そうな?
面白そうな感じで見ています。。笑
「飲み物は?どうするの??」
えーーーっとおお。。
じゃあ、これ。。とメニューを指で指したら、
「Good!」
なにがグッドなんだろう?と一緒にいた子に突っ込まれました。笑
私が頼んだのは、鶏肉のシュニッチェルです。

ウィーンといえば、子牛のお肉を叩いて
薄く伸ばして揚げたものをレモン汁をかけて食べる
シュニッチェルというお料理が有名です。
こちらのお店では、子牛の他に、豚や鶏肉もありました☆
付け合せのサラダ。

下にじゃがいものサラダがありましたが、
これは日本ではなかなか食べることがないお味で、
美味しかったです。
ライトのせい(と言って!笑)
めっちゃ疲れてた顔していますね~!!

でも美味しく頂きました☆
続く。。。