2012年05月05日

筍料理と韓国コスメ☆

長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/  >♪>


先日、メンバーのまろからいただいた筍で、早速料理を作ってみました♪

筍料理と韓国コスメ☆


筍がこんなに大きくても、

皮を剥くと、意外と小さくなってしまいますね!

そして、やっぱりどこまで剥けばいいのか分からないという。。(笑)

大きいので、皮にはびっしり毛が生えています。


「毛があるところは剥いた方がいいんじゃないー?」


と、ひろりん。


うーん。全部剥くとなくなってしまいそう。。(笑)


キリがいいところまで剥いて、

ひろりんからいただいた、あく抜きのための、

米ぬかと唐辛子を入れてコトコトと茹でること数十分。

(ひろりん、ありがとう~☆)


茹で上がったものを冷ましてから

さらに皮を剥きます。


私は煮物を作ってみました♪

筍料理と韓国コスメ☆


手羽先と菜の花と人参を一緒に入れてみました☆

ハチミツも入れて味付けをしたので、

ちょっと甘め☆


色鮮やかで春っぽいですね~♪


こういう季節を感じられる料理を作って食べられると、

日本料理っていいな~と改めて思いますね☆


あとはお味噌汁!

筍料理と韓国コスメ☆


こっちは、ニラとしいたけ、えのきを入れてみました!


筍が大きいと、シャキシャキした歯ごたえでとっても美味しい♪

筍、食べたー!!って感じ(笑)


まろ、ありがとうございました♪


山菜も美味しい時期だし、

ふき味噌が食べたくなってきました☆



さて、韓国で大量に買って来た韓国コスメ!

すこーしずつ、使い始めています♪

サンプルもちょっとずつ使い始めているんですが、


まずは、これ!

筍料理と韓国コスメ☆


Holika Holikaのエッグソープ!

最初は、白の毛穴タイトニング!!


泡立てネットで泡立てると、

少量で、生クリームのようなきめ細かな泡が出来上がります☆


洗い上がりは、さっぱり、しっとり!!


ホントに、さっぱりで、しっとりなんです!(笑)

突っ張らないし、この使用感はいいですね♪


毛穴もキュッと引き締まって目立たなくなった気がします!

ま、数時間たてば拡がってくるんですけどね。。


これで朝洗顔してメイクをすれば、崩れにくそうですね♪


店員さんも数ヶ月もちます!といっていましたが、

確かにしばらくもちそうなので、他のものを試すのに時間がかかりそうですが、

しばらくはこのソープを使って洗顔を楽しみたいと思います♪


安くはなかったので、もってもらった方がありがたいんですけども。。(笑)




同じカテゴリー(料理)の記事画像
野菜ソムリエが教えるお料理教室☆
お料理つくりとソフトバレー大会☆
ともちゃんバースデーパーティ&ゴスペルワークショップ
春の味覚 たけのこ☆
弾丸!九州旅行☆ 博多の夜!
初挑戦のピクルス☆
同じカテゴリー(料理)の記事
 ちょっと早い、クリスマスパーティ☆ (2017-11-26 23:36)
 冬はお鍋!タラバカニ鍋☆ (2017-11-18 11:12)
 秋の味覚スイーツ作り☆ りんごのムース! (2017-11-05 22:00)
 なめたけの素でなめたけを作る☆ (2017-10-29 11:09)
 ストレスがたまったら料理を作って発散デー☆ (2017-10-21 23:41)
 新蕎麦で蕎麦打ち体験☆ (2017-10-14 22:49)

Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat19:48 Comments(0) 料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。