2017年10月29日
なめたけの素でなめたけを作る☆
先日、中野のおごっそフェアできのこを買ったときに頂いた、
なめたけの素でなめたけを作ってみました♪
なめたけの瓶詰めは子供の頃よく食べていましたが、
そういえば最近食べてないし、作るのは初めて☆
まずは、醤油味のなめたけ!
今、きのこの時期だから、えのきもですが、どのきのこもシャキシャキしていて美味しい!!
そして、あたたかいご飯にかけて食べるなめたけ、美味しい~!!
続いては、カレー味のなめたけ!
しいたけも入れて、シャキシャキ食感☆
カレー味というのが新しいですね!
今回は素を使って作ってみましたが、
醤油やみりんでも作れそうですね♪
あと、こちらの鍋の素!!
これももらったのですが、これがめちゃくちゃ美味しくて!!
下手に鍋スープの素を使うより、全然美味しい~!!!
中野のアップルシティで販売していて70円でした☆
これから鍋が美味しい季節だから、色んな味の鍋を試してみたいですね♪
ちょっと早い、クリスマスパーティ☆
冬はお鍋!タラバカニ鍋☆
秋の味覚スイーツ作り☆ りんごのムース!
ストレスがたまったら料理を作って発散デー☆
新蕎麦で蕎麦打ち体験☆
米粉のアレンジパン☆コーンとシナモンチョコ♪
冬はお鍋!タラバカニ鍋☆
秋の味覚スイーツ作り☆ りんごのムース!
ストレスがたまったら料理を作って発散デー☆
新蕎麦で蕎麦打ち体験☆
米粉のアレンジパン☆コーンとシナモンチョコ♪
Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat11:09
Comments(0)
料理