2016年03月06日

ふきのとうでふき味噌♪

長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/  >♪>



今日はほんとに暖かかったですね!!

今年初めて、ヒーターを一日使わずに過ごし、
布団も干せて満足~!!


外に出ましたが、風が強くても
風の優しさがもう春!!

コートも要らないですね!!

ルンルン気分で、産直でふきのとうを見つけて買ってしまいました♪

ふき味噌を作ります♪
160306-ふきのとう ふき味噌-1.jpg


ネギも入れて、酒と醤油と、辛味噌で炒めて炒めて。。
160306-ふきのとう ふき味噌-2.jpg


春の味がする、苦いふき味噌が出来ました♪

子供の頃は嫌いだったけど、
大人の味がわかるようになりました♪


こういう春野菜で冬の毒素出しをするのはいいですね☆

ほんと、春はもうすぐそこ♪

またいろいろ春探しをしてみたいと思います☆







同じカテゴリー(料理)の記事画像
野菜ソムリエが教えるお料理教室☆
お料理つくりとソフトバレー大会☆
ともちゃんバースデーパーティ&ゴスペルワークショップ
春の味覚 たけのこ☆
弾丸!九州旅行☆ 博多の夜!
初挑戦のピクルス☆
同じカテゴリー(料理)の記事
 ちょっと早い、クリスマスパーティ☆ (2017-11-26 23:36)
 冬はお鍋!タラバカニ鍋☆ (2017-11-18 11:12)
 秋の味覚スイーツ作り☆ りんごのムース! (2017-11-05 22:00)
 なめたけの素でなめたけを作る☆ (2017-10-29 11:09)
 ストレスがたまったら料理を作って発散デー☆ (2017-10-21 23:41)
 新蕎麦で蕎麦打ち体験☆ (2017-10-14 22:49)

Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat21:01 Comments(0) 料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。