2017年04月09日
ホームベーカリーで米粉パンとフレッシュチーズ☆
長野で活動しているゴスペルグループ Thursday Colors です。
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
我が家にホームベーカリーがやってきました♪

ありがとうございます!!!
早速材料を揃えて、初運転してみました☆
最近のホームベーカリーは
いろんな機能があるんですね!!
パンはもちろん、食パンだけでなく、
いろんなアレンジパンが出来たり、
お餅、うどん、パスタ、ヨーグルト、フレッシュバターに
フレッシュチーズ、蕎麦やピザ、ジャムや生キャラメルまで!!

果たして使いこなせるでしょうか。。
まずは、このホームベーカリーに惹かれた、
フレッシュチーズを作ってみます!!
生クリームと牛乳を入れて、スイッチオン!!
約25分後。。

これは果たして、チーズなのだろうか???
めっちゃ液体状態なんですけど。。
なんか違う、初めて作ったけど、
絶対違う気がする。。と、
もう一度最初からスイッチを押して
やり直してみることに。。
そしたら、今度は!!

なんかチーズっぽい~☆
牛乳の温度が低かったのかな??
もう一度やって大丈夫かと思いましたが、
今度は出来ているっぽいです♪♪
レモン汁をかけて混ぜ、ザルに上げて、キッチンペーパーで、
ホエーを取り除くために、24時間置きます。

さて、お次は、米粉パンです!!
米粉パンを作れるホームベーカリーが欲しかったのです♪
こちらも材料を順番に入れて、スイッチを押すだけですが、
グルテンなしの米粉パンを作るには、
専用の米粉を使わないといけないみたいです。

さて、スイッチを入れて待つこと3時間以上。。
本によると、2時間半くらいでできるらしいですが、
初運転で機械も戸惑っているのでしょうか??
えらい時間がかかりました。。
大丈夫かなと、小窓を何度も覗きましたが、
米粉っぽい白い生地が練り上げられています。
やっと出来上がりの、ピーーー!!の合図!!

わ~なんとか出来上がっている!!!

これで、1.5斤分のサイズです♪

中を開けてみると~!!

外はカリカリ、中はふわっ!!!
先程のフレッシュチーズを、24時間待たずに
乗せていただきます♪


フレッシュチーズは、爽やかまったりとしたお味☆
まさにフレッシュ!笑
このチーズも美味しい~!!
ふわふわなチーズもたまりませんね☆
焼きたてのパンが美味しいと、とっても幸せです~♪♪
外側もカリカリして美味しいし、
耳!というほどしっかり耳じゃないのですが、
この香ばしい感じはくせになりそうです☆
中もふわふわもっちり~♪ なとっても美味しい米粉パンでした♪
今後は何を作ろうかな~♪
ありがとうございました!!!!!
<♪< HP: http://www.h7.dion.ne.jp/~s8y_u8s/ >♪>
我が家にホームベーカリーがやってきました♪

ありがとうございます!!!
早速材料を揃えて、初運転してみました☆
最近のホームベーカリーは
いろんな機能があるんですね!!
パンはもちろん、食パンだけでなく、
いろんなアレンジパンが出来たり、
お餅、うどん、パスタ、ヨーグルト、フレッシュバターに
フレッシュチーズ、蕎麦やピザ、ジャムや生キャラメルまで!!

果たして使いこなせるでしょうか。。
まずは、このホームベーカリーに惹かれた、
フレッシュチーズを作ってみます!!
生クリームと牛乳を入れて、スイッチオン!!
約25分後。。

これは果たして、チーズなのだろうか???
めっちゃ液体状態なんですけど。。
なんか違う、初めて作ったけど、
絶対違う気がする。。と、
もう一度最初からスイッチを押して
やり直してみることに。。
そしたら、今度は!!

なんかチーズっぽい~☆
牛乳の温度が低かったのかな??
もう一度やって大丈夫かと思いましたが、
今度は出来ているっぽいです♪♪
レモン汁をかけて混ぜ、ザルに上げて、キッチンペーパーで、
ホエーを取り除くために、24時間置きます。

さて、お次は、米粉パンです!!
米粉パンを作れるホームベーカリーが欲しかったのです♪
こちらも材料を順番に入れて、スイッチを押すだけですが、
グルテンなしの米粉パンを作るには、
専用の米粉を使わないといけないみたいです。

さて、スイッチを入れて待つこと3時間以上。。
本によると、2時間半くらいでできるらしいですが、
初運転で機械も戸惑っているのでしょうか??
えらい時間がかかりました。。
大丈夫かなと、小窓を何度も覗きましたが、
米粉っぽい白い生地が練り上げられています。
やっと出来上がりの、ピーーー!!の合図!!

わ~なんとか出来上がっている!!!

これで、1.5斤分のサイズです♪

中を開けてみると~!!

外はカリカリ、中はふわっ!!!
先程のフレッシュチーズを、24時間待たずに
乗せていただきます♪


フレッシュチーズは、爽やかまったりとしたお味☆
まさにフレッシュ!笑
このチーズも美味しい~!!
ふわふわなチーズもたまりませんね☆
焼きたてのパンが美味しいと、とっても幸せです~♪♪
外側もカリカリして美味しいし、
耳!というほどしっかり耳じゃないのですが、
この香ばしい感じはくせになりそうです☆
中もふわふわもっちり~♪ なとっても美味しい米粉パンでした♪
今後は何を作ろうかな~♪
ありがとうございました!!!!!
ちょっと早い、クリスマスパーティ☆
冬はお鍋!タラバカニ鍋☆
秋の味覚スイーツ作り☆ りんごのムース!
なめたけの素でなめたけを作る☆
ストレスがたまったら料理を作って発散デー☆
新蕎麦で蕎麦打ち体験☆
冬はお鍋!タラバカニ鍋☆
秋の味覚スイーツ作り☆ りんごのムース!
なめたけの素でなめたけを作る☆
ストレスがたまったら料理を作って発散デー☆
新蕎麦で蕎麦打ち体験☆
Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat20:55
Comments(0)
料理