2017年06月24日
ネマガリダケのお味噌汁☆
今の季節の味覚♪
ネマガリダケのお味噌汁を作ってみました♪
根曲がり竹をムキムキ。。
ほんとにいつも思いますが、どこまで剥けばいいんだろう。。笑
全部剥き終わりました。
色が青々しくてキレイ☆
根曲がり竹と、ネギを茹でて、お味噌を入れて、
最後に鯖缶を投入♪
やっぱり鯖缶を入れたらぐっと風味が増して美味しいですね♪
今の時期だけのお楽しみ♪
やっぱり季節にあった旬の食材を、その時々に頂けるというのは
幸せですね~☆
ちょっと早い、クリスマスパーティ☆
冬はお鍋!タラバカニ鍋☆
秋の味覚スイーツ作り☆ りんごのムース!
なめたけの素でなめたけを作る☆
ストレスがたまったら料理を作って発散デー☆
新蕎麦で蕎麦打ち体験☆
冬はお鍋!タラバカニ鍋☆
秋の味覚スイーツ作り☆ りんごのムース!
なめたけの素でなめたけを作る☆
ストレスがたまったら料理を作って発散デー☆
新蕎麦で蕎麦打ち体験☆
Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat08:56
Comments(0)
料理