2017年06月24日

ネマガリダケのお味噌汁☆

今の季節の味覚♪


 


ネマガリダケのお味噌汁を作ってみました♪


 


根曲がり竹をムキムキ。。


 


ほんとにいつも思いますが、どこまで剥けばいいんだろう。。笑


 


全部剥き終わりました。



 


色が青々しくてキレイ☆


 


 


根曲がり竹と、ネギを茹でて、お味噌を入れて、


最後に鯖缶を投入♪


 


やっぱり鯖缶を入れたらぐっと風味が増して美味しいですね♪



 


今の時期だけのお楽しみ♪


 


やっぱり季節にあった旬の食材を、その時々に頂けるというのは


幸せですね~☆


 


 


 


 




同じカテゴリー(料理)の記事画像
野菜ソムリエが教えるお料理教室☆
お料理つくりとソフトバレー大会☆
ともちゃんバースデーパーティ&ゴスペルワークショップ
春の味覚 たけのこ☆
弾丸!九州旅行☆ 博多の夜!
初挑戦のピクルス☆
同じカテゴリー(料理)の記事
 ちょっと早い、クリスマスパーティ☆ (2017-11-26 23:36)
 冬はお鍋!タラバカニ鍋☆ (2017-11-18 11:12)
 秋の味覚スイーツ作り☆ りんごのムース! (2017-11-05 22:00)
 なめたけの素でなめたけを作る☆ (2017-10-29 11:09)
 ストレスがたまったら料理を作って発散デー☆ (2017-10-21 23:41)
 新蕎麦で蕎麦打ち体験☆ (2017-10-14 22:49)

Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat08:56 Comments(0) 料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。