2017年09月18日
栗おこわを作ってみた♪
昨日買った、秋の味覚の栗!
一粒ずつがとっても大きくて美味しそう♪
早速何を作ろうかな~?とレシピを探していると、
栗中華おこわを発見!!
もち米もあるし、作ってみよう♪
栗を茹でて、、
栗、美味しいけど、食べるだけじゃなくて、何かの料理に使うために剥くのって
結構めんどくさいですね。。
茹ですぎたのかぼろぼろしちゃって、
とりあえず、おこわ分だけ剥いていきます。
おこわには、しめじと人参を入れて、
中華だから、ごま油も入れるんですね!
あ、炊飯器でやったけど、土鍋でやればよかったかな~。。
出来上がり!
秋だな~♪♪
白米ともち米を3.5:1.5でやってみましたが、
もうちょっと、もち米あってもいいかな??
でも美味しくできました♪
初挑戦はこんな感じでした☆
ちょっと早い、クリスマスパーティ☆
冬はお鍋!タラバカニ鍋☆
秋の味覚スイーツ作り☆ りんごのムース!
なめたけの素でなめたけを作る☆
ストレスがたまったら料理を作って発散デー☆
新蕎麦で蕎麦打ち体験☆
冬はお鍋!タラバカニ鍋☆
秋の味覚スイーツ作り☆ りんごのムース!
なめたけの素でなめたけを作る☆
ストレスがたまったら料理を作って発散デー☆
新蕎麦で蕎麦打ち体験☆
Posted by☆Sea☆Sing☆Eat☆Freeat20:36
Comments(0)
料理